Exkursion zur Feuerwehr in Strittmatt

Im Rahmen des Sachkundeunterrichts beschäftigten sich die Schüler der Klasse 2/4 mit dem Thema Feuer. Bei einem Besuch bei der Feuerwehr in Strittmatt, konnten die Kinder alle ihre Fragen zum Thema loswerden und so viel Neues lernen. Besonders eindrücklich war die Besichtigung des Feuerwehrfahrzeugs.

Feuerwehr in der Schule

Die Schüler der Klassen 3 und 4 bekamen vor kurzem Besuch von zwei Mitgliedern der Jugendfeuerwehr. Dabei erführen die Kinder vieles über die Aufgaben und Arbeiten der Jugendfeuerwehr. Einige Schüler durften sogar selbst die Feuerwehrkleidung anprobieren.
Am Ende waren sich alle Kinder einig: „Feuerwehr ist wichtig und macht Spaß!“

Laternen basteln

Am Mittwoch, 06. November konnten die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern in der Schule Laternen für den Martinsumzug basteln. Aus einem einfachen Grundgerüst entstanden so phantasievolle und kreative Martinslaternen.

Sicher in die Schule

Jeden Morgen machen sich auch in unserer Gemeinde viele Kinder auf den Weg in die Schule. Da in dieser Jahreszeit die Witterungs- und Lichtverhältnisse zunehmend schlechter werden, ist besondere Vorsicht geboten. Die Erstklässler der Grundschule Strittmatt haben im Rahmen des Sachkundeunterrichts das richtige Verhalten im Straßenverkehr und das Überqueren der Straße geübt. Damit sie auch sicher zur Schule und nach Hause kommen, erhielt jedes Kind eine Warnweste.

Wandertag

Um uns alle besser kennenzulernen und unsere Schulgemeinschaft zu stärken, fand in der zweiten Schulwoche ein Wandertag mit allen Schülern und Lehrerinnen statt. Die gemeinsame Wanderung ins Sägmoos und das Spielen im Wald hat allen Kindern viel Freude bereitet und war eine gelungene Abwechslung. Nach dem sich alle mit einer Grillwurst gestärkt hatten, wanderten wir wieder an die Schule zurück.